今天是

当前位置:首页 > 市政府要闻 > 要闻

全市农村工作领导小组会议召开

 时间:2020-10-16       大    中    小      来源: 吕梁市政府网

  10月14日,市委副书记、政法委书记张广勇主持召开全市农村工作领导小组会议,研究讨论吕梁市贯彻落实《中国共产党农村工作条例》实施办法(送审稿)。副市长尉文龙参加会议。
  会上,市委组织部、市委宣传部、市农业农村局、市人社局、市交通运输局、市商务局、市文旅局等相关部门负责人结合部门工作实际,围绕进一步完善好吕梁市贯彻落实《中国共产党农村工作条例》实施办法(送审稿)针对性地提出了意见建议。
  张广勇强调,党中央出台《中国共产党农村工作条例》是党加强对农业农村工作全面领导的纲领性文件,对巩固党在农村的执政基础,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。张广勇要求,全市各级各部门要以习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述为根本遵循,深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,坚持和加强党对农村工作的全面领导,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,促进农业农村高质量发展。要以实施乡村振兴战略为抓手,大力发展有机旱作农业,切实做强以小杂粮为主的现代特色农业和以红枣、核桃为主的干果经济林产业,全面打亮打响吕梁食用菌、马铃薯、养殖业三张品牌,做大合作社、龙头企业、电商、技能培训四个环节,不断激发农业农村发展动力活力。要加强农村基层党组织建设,努力打造懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,不断提升乡村治理水平,着力构建乡村治理新体系,奋力开创全市“三农”工作新局面。