今天是

当前位置:首页 > 市政府要闻 > 要闻

聚焦“六新”产业突破 出转型发展新路

 时间:2020-08-05       大    中    小      来源: 吕梁市政府网

  连日来,中阳县、岚县、柳林县、离石区、交口县分别召开会议,传达市委四届九次全会精神,并对学习贯彻进行安排部署。大家一致表示,要全面贯彻落实市委四届九次全会精神,聚焦推动“六新”产业突破,提升转型发展的能力和素质,蹚出一条高质量转型发展的新路。
  7月28日,中阳县召开县委常委会议,传达学习市委四届九次全会精神。会议指出,市委四届九次全会是在习近平总书记时隔三年再次视察山西的重要关头,是在省委十一届十次全会颁布《“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的实施方案》的重要节点召开的一次具有深远意义的会议。会议要求,该县上下要充分理解全会指示精神,把握吕梁转型路径,立足新目标新定位,对“在转型发展上率先蹚出一条新路来”进行全面部署。要把学习贯彻市委四届九次全会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神贯通起来,持续推动习近平总书记重要讲话精神和省委、市委决策部署在中阳落地生根、开花结果。要加强宣传发动,集中时间、集中力量,全方位、多层次地开展各种宣传宣讲,使全会精神入脑入心,切实把全县广大党员干部思想认识统一到这次全会精神上来。
  7月29日,岚县召开县委常委会议,传达学习了市委四届九次全会精神。会议强调,全面学习宣传贯彻落实市委四届九次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级党委(党组)要切实把思想和行动统一到全会精神上来,采取集中学习、个人自学、会议传达等多种有效形式,及时进行传达学习,进一步凝聚思想共识,推动市委四届九次全会精神全面覆盖、入脑入心。要进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,对照全会审议通过的《中共吕梁市委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示 在转型发展上蹚出新路来的征程中奋勇争先的实施方案》,提出岚县具体的落实举措,把市委的决策部署转化为推进高质量转型发展的具体实践,确保全会各项安排部署落细落地,见到实效。
  7月29日,柳林县召开县委常委(扩大)会议,传达了市委四届九次全会精神。会议强调,要把市委四届九次全会精神作为当前时期的首要政治任务,迅速传达贯彻到全县各级各部门,传达到全体党员干部群众心里,在全县上下掀起“把学习贯彻融入日常、把全会精神落实落细”的新高潮;二要营造浓厚氛围,加大宣传力度,切实把省委、市委、县委的各项举措部署传达给全县广大干部群众;三要抓好贯彻落实,根据柳林的实际情况,制定自己的方案,打好脱贫攻坚收官之战,在转型发展的道路上蹚出新路子。
  7月29日,离石区召开区委常委(扩大)会。会议要求,全区各乡镇(街道)、单位务必召开专题会议进行传达学习市委四届九次全会精神,特别是全区党员干部要认真研读李正印书记讲话和《中共吕梁市委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在转型发展上蹚出新路来的征程中奋勇争先的实施方案》,在全区来一场思想再转型,以党建第一责任领导和保障发展第一要务,把思想和行动凝聚到经济社会转型发展上,以关键少数“转”带动全区整体“转”;广泛开展调研和专题研讨,对照李正印书记讲话和实施方案,围绕本部门本单位涉及落实事项,聚焦“六新”产业,坚持“转型为纲”“项目为王”,摸清工作底数,拿出初步的落实措施,蹚出一条高质量转型发展的新路。
  7月30日,交口县召开县委常委会议传达学习市委四届九次全会精神。学习中,大家表示要认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委全会、市委全会安排部署,瞄准目标、乘势而上,坚定扛起重大使命,奋力蹚出一条转型发展新路,推动交口各项工作取得实效。会议指出,要坚持“以学增智”在对标一流中提高定位,在保持定力中坚定前行,全力应对“大环境”、全速抢抓“大机遇”、全面落实“大部署”;要坚持“转型为纲”,发展新产业、培育新动能,持续释放经济发展动能;要坚持“项目为王”,大力推动产业结构转型升级,做好各项重点工作,切实将全会精神落实到工作部署上来,全力攻坚“六新”产业,建设“五新”交口,在率先蹚出转型发展新路的实践中创造新业绩,科学绘就交口“十四五”转型雏形的发展蓝图,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。