今天是

当前位置:首页 > 市政府要闻 > 要闻

市政府党组传达贯彻市委四届九次全会精神

 时间:2020-08-03       大    中    小      来源: 吕梁市政府网

  (记者 付永文) 7月30日,市委副书记、市政府党组书记、市长王立伟主持召开市政府党组会议,传达学习市委四届九次全会精神,安排部署市政府党组贯彻落实工作。

  会议指出,市委四届九次全会是在全市全面学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入贯彻落实省委十一届十次全会精神,转型发展取得积极成效、持续夯基垒台的关键时刻,召开的一次重要会议。李正印书记在全会上的重要讲话,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与省委“四为四高两同步”总体思路和要求一脉相承,对建设“四个吕梁”,实施“四三”战略,打造“九大基地”,推动我市蹚出转型发展新路作出深刻阐释和系统谋划,是当前和今后一个时期做好全市经济社会发展各项工作的重要遵循和行动指南。

  会议强调,市政府党组要把学习贯彻市委四届九次全会精神作为重要政治任务,久久为功、善作善成,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示在吕梁大地落地生根、开花结果。一要始终把转型发展作为吕梁经济工作和各项事业的纲。要沿着总书记为我们指明的金光大道,始终把转型综改摆在经济工作的核心地位,大力实施千亿产业培育工程,推动铝镁铜新材料、白酒、现代绿色煤化工、大数据和新能源新材料等产业集群集约发展。二要坚决打赢打好“六新”攻坚战、决胜战。要加快推进5G建设应用,实施规上工业企业创新全覆盖,大力发展特种金属、智能煤机等新材料新装备产业,大力发展吕梁特色茶品和功能食品,努力在“六新”上不断取得突破。三要充分发挥开发区主战场主阵地作用。扎实做好九通一平、标准厂房建设、土地收储等工作,创优发展环境,吸引项目入驻,蹚出转型发展新路。四要全力抓好中心城区建设。要优化提升中心城区功能,坚持“验收一批、续建一批、开工一批、谋划一批”,持续滚动实施、连年压茬推进,加快提升城市能级和核心竞争力。五要坚决打好收官之战。要进一步强化交总账、军令状意识,坚决完成好脱贫攻坚目标任务。要持续在农村公共基础设施、人居环境、生态环境等方面下功夫,着力补齐全面小康社会建设短板,确保“十三五”规划圆满收官。

  会议要求,市政府党组要以上率下、苦干实干,带头做到重要改革亲自部署、重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督促,带领全市政府系统广大党员干部咬紧牙关、瞄准目标,不畏艰险、勇往直前,在率先蹚出转型发展新路的伟大实践中建功立业。