今天是

当前位置:首页 > 省政府要闻 > 要闻

王一新出席推进企业加快上市工作会议

 时间:2021-02-26       大    中    小      来源: 山西省政府网

  2月25日,省政府召开推进企业加快上市工作电视电话会议,900余户省重点上市后备企业,省内外有关券商、中介机构,沪、深交易所相关负责人参加会议,副省长王一新出席并讲话。
  王一新指出,以更大力度推进企业加快上市,是我省深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步激发经济活力,促进经济高质量高速度转型发展的有效抓手和重要突破口。他强调,做好推进企业加快上市工作,需要有关各方形成合力。企业要有更开放的胸怀,以共赢理念开放股权,同步引进先进管理理念和管理团队。省属企业要发挥引领示范作用,坚持靓女先嫁,将优质资产注入拟上市公司。中介机构要发挥特殊智力支持作用,积极帮助指导服务企业上市。各级各部门要发挥政府“有形之手”的特殊作用,建好用实上市绿色通道,让绿色通道真正“绿”起来。各方要凝聚共识,合力推进山西优质企业成群结队进入资本市场,借助资本市场的力量,激活山西经济的“一池春水”。