今天是

当前位置:首页 > 省政府要闻 > 要闻

省农业农村厅省水利厅省扶贫办省林草局等单位分别召开会议传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神

 时间:2021-01-11       大    中    小      来源: 山西省政府网

  连日来,省农业农村厅、省水利厅、省扶贫办、省林草局、省气象局、省农机发展中心、万家寨水务控股集团分别召开会议,传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,按照省委的部署要求,交流学习体会并结合工作实际,对本部门传达学习贯彻落实工作进行具体安排。

  2020年12月31日下午,省农业农村厅召开党组扩大会议,专题传达学习省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署“三农”工作。会议强调,要把学习好、贯彻好、落实好省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握中央和省委对农业农村工作总体要求和目标任务,统筹谋划推进新发展阶段“三农”工作,牢牢把握促进乡村产业振兴这个重点,坚决守住耕地红线,开展良种攻关,实施“特”“优”战略,聚焦“六新”突破,全力推动第一产业高质量高速度发展,努力为全省“十四五”开好局起好步贡献力量。

  2020年12月30日,省水利厅召开厅党组扩大会议,传达省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,全省水利系统要着力抓好创新生态建设、大力培育市场主体和产业生态、牢牢把握扩大内需这个战略基点、坚定不移深化重点领域改革、持续巩固脱贫攻坚成果,要加快构建绿色生产和绿色生活方式,践行“两山”理论,实现绿色发展,深入推进“两山七河一流域”生态保护与修复,扎实做好各项水利工作,为蹚出转型发展新路提供“水支撑”。

  1月5日至6日,省扶贫办召开党组中心组学习(扩大)会议,传达省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,研究部署相关工作。会议指出,在脱贫攻坚取得重大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,要深刻认识历史性意义,继续奋斗、勇往直前,创造更加灿烂的辉煌;要认真对待历史性转移,脱贫攻坚到巩固拓展,变的是阶段性目标和任务重点,不变的是初心使命和责任情怀;要努力破解历史性命题,以能力提升为主线,推动巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接;要勇于担起历史性任务,以更有力举措,巩固成果、拓展成效,做好衔接,全面实施乡村振兴。

  2020年12月31日,省林草局召开党组扩大会议传达学习贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议强调,全省各级林草部门要贯彻落实省委会议精神,聚焦服务黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等国家重大战略,科学规划布局国土绿化,强化林草资源的功能性作用,高质量实施重点工程,充分发挥绿水青山的经济优势。要加强林草技术推广和研发,以创新林权造林、合作社造林、购买式和开发式造林等机制为重点,造林兴草联动推进,实现林草融合发展。要严格落实“一岗双责”,把牢红线,确保资源、资金、人员安全。

  2020年12月30日下午,省气象局党组召开传达贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神专题会议,党组书记、局长梁亚春指出,在“十四五”开局的关键时刻,学习好、贯彻好、落实好省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,是当前一项重要政治任务。全省气象部门要深入学习,进一步把握核心要义,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,真正把学习成果转化为推动高质量转型发展的实际成效。

  1月6日,省农机发展中心召开党委会专题学习传达省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议要求,要持续引深学习,围绕实施“藏粮于地、藏粮于技”战略和农业“特”“优”战略,稳妥实施农机购置补贴政策,持续推进“2+7”主要农作物全程机械化和丘陵山区农田宜机化改造,细化机械化有机旱作农业工程,加快建设设施农业、畜牧业、果园、药茶等机械化特色农业示范基地,加快推进全省农机化发展转型升级。

  2020年12月31日,万家寨水务控股集团党委召开中心组(扩大)学习会议,传达贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。会议要求,集团上下要围绕省委八个方面的安排部署和十一项具体工作任务,统筹推进“五水综改”,要体现水控人的使命担当,在水控产业“数智化”“证券化”上发力,真正担负起“统筹推进五水综改、打造全国一流水务旗舰劲旅”的重任,在“十四五”开局之年各项重点工作上开好头,为全省经济高质量发展作出水控集团的贡献。