今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

太原理工大学材料科学与工程学院 交城经济开发区开展产学研合作交流与大学生实习实训活动

 时间:2024-07-05       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

7月2日,太原理工大学材料科学与工程学院副院长闫晋文及材料学科相关负责人来到交城经济开发区开展产学研合作交流与大学生实习实训活动。县委宣传部、共青团交城县委、交城经济开发区、山西利虎玻璃(集团)有限公司相关负责人参加活动。

会上,共青团交城县委负责人就大学生实习实训相关政策、“青春兴晋”返家乡暑期实践活动作了简介,县委宣传部相关负责人介绍了“智库合作基地”与“红色教育与国情教育基地”合作意向,交城经济开发区相关负责人就开发区科技创新与人才工作进行了介绍,太原理工大学材料科学与工程学院相关负责人对学院以及产学研方向作了简介,山西利虎玻璃(集团)有限公司代表提出了技术需求以及意向的产学研项目,会议还就政校企合作方向进行了讨论。

期间,县委宣传部、共青团交城县委、交城经济开发区分别与太原理工大学材料科学与工程学院签订了智库合作基地、大学生实习实训基地等协议。

会后,太原理工大学材料科学与工程学院师生一行61人先后走进利虎浮法玻璃生产一线和企业技术中心开展了实习实训活动。

据了解,近年来,县委、政府高度重视企业科技创新工作,致力于为企业发展、项目建设提供保姆式科技创新服务,全方位推动我县经济高质量发展。开发区先后成立科技创新部、开发区科协,增设人才与科创服务窗口,全天候、全方位、全流程帮扶企业提升科研水平。此次活动在县、区、企的协同配合下,进一步推动了山西利虎玻璃(集团)有限公司与高层次人才的深入交流,有力促进了技术创新和产业升级;同时,太原理工大学依托企业的行业优势和资源,也为学生提供了更多实践机会和就业指导,帮助学生更好地适应社会需求。以科技创新引领现代化产业体系建设,增强新质生产力载体支撑,加快制造业绿色改造升级。