今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县政协十届四次会议提案交办会召开

 时间:2024-07-02       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

6月28日,县政协十届四次会议提案交办会召开,县委副书记、县长刘大鹏,县政协主席权扣维,副县长郝弶颖、李旭东,县政协副主席韩笑丰,县政协副主席、县委组织部主持日常工作的副部长王廷宏,县政协副主席、应急管理局局长程通彦,县政协副主席陈丽彬参加会议。权扣维主持会议。

刘大鹏在讲话中强调,各相关部门、单位要树牢大局意识,充分认识提案办理工作的重要意义,切实将委员提案办理与县委、县政府各项决策部署结合起来,与本单位中心工作结合起来,强化措施、压实责任,努力把提案重点转化成工作亮点。要树牢协作意识,切实增强提案办理工作合力,坚持委员参与办理,单位协同联动,在办前、办中、办结全面参与,主要领导要亲自研究部署,深入开展调研协商,及时协调解决办理过程中遇到的困难和问题。要树牢质量意识,不断提高提案办理工作水平,创新提案办理方式,强化主体责任落实,狠抓提案跟踪督办,把县委、县政府的各项决策部署落到实处,把提案办理工作落到实处,为交城县经济社会高质量发展做出更大的贡献。

权扣维要求,各相关部门、单位要提高政治站位,充分认识做好提案办理工作的重要意义,加强联系沟通,注重协商实效,抓住重点,切实解决群众关注的热点难点问题,密切配合、高效办理,采取有力措施,确保提案办理质量,为推动我县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,王廷宏通报了交城县政协提案征集及办理有关情况,并分别向县委办、政府办相关负责人交接了县委、政府承办的提案,并在交接表上签字。