今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

我县收听收看全市考核工作总结部署电视电话会

 时间:2022-06-21       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

6月16日下午,全市考核工作总结部署电视电话会议召开,总结全市2021年度目标责任考核工作,对考核优秀的县、市直单位和评为促进吕梁经济社会发展突出贡献单位的中央驻吕单位进行表彰,并对做好2022年度目标责任考核工作进行安排部署。县委书记刘旋,县委副书记、县长宋志江,县人大常委会主任李义祥,县政协主席权扣维等县四大班子在家领导在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,2021年度考核工作深入贯彻党中央及省委、市委要求,贯彻落实党政领导干部考核工作条例,突出考核重点,改进考核方式,在坚持和加强党的全面领导,推动党中央及省委、市委决策部署贯彻落实,区分优劣、奖优罚劣,激励干部担当作为、促进事业发展等方面发挥了重要作用。

就做好下一步工作,会议提出三点要求,一要迅速部署,持续聚力。各县市区各部门要认真学习贯彻本次会议精神,特别是市委孙大军书记的讲话精神,结合考核反馈的情况,迅速安排部署,认真总结经验,深入查摆不足,做好整改提升。二要聚焦重点,精准发力。市考核办要对标考核内容,对照市委、市政府年初确定的各项目标任务,尽快制定吕梁的考核指标。各县市区各部门要把今年的目标任务和去年的对标找差结果结合起来,进一步分解指标,倒排工期,压实责任,确保各项目标任务保质保量高效完成。三要狠抓落实,确保效率。各县市区各部门一把手要主动扛起考核工作的主体责任,对各项考核指标要定期研究,项目化推进,确保压力层层传导到位,责任层层落实到位,合力推动各项工作争先进位。