今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

中共交城县委十六届四次全体会议召开 县委常委会主持会议 刘旋讲话

 时间:2022-01-13       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

111日上午,中共交城县委十六届四次全体会议召开。全会由县委常委会主持。县委书记刘旋讲话。全会传达中共吕梁市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,研究讨论我县推选山西省出席党的二十大代表候选人推荐人选事宜,并就做好下一步工作进行安排部署。

出席本次全会的县委委员应到31人,实到27人,县委候补委员应到6人,实到5人,符合规定人数。

县领导刘旋、宋志江、高元胜、李义祥、权扣维、李佃忠、薛平、权斌、赵志明、左燕娜、苏卫华、王守国在主席台就坐。

全会传达学习了中国共产党吕梁市第五届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议精神,并就我县推选山西省出席党的二十大代表候选人推荐人选情况进行了说明,酝酿推选并表决通过了山西省出席党的二十大代表候选人推荐人选名单。

就做好下一步工作,全会强调,一要提高政治站位,认真做好党的二十大代表推荐工作。全县各级党组织要切实提高思想认识,以强烈的政治责任感和高度负责的态度,精心组织、周密安排,按照规定程序和时间要求,不走样、不变通,扎扎实实做好各项工作。全县党员干部要以党的二十大代表推荐为契机,进一步发挥先锋模范作用,在思想上永葆先进性、行动上永葆积极性、品质上永葆纯洁性,巩固拓展党史学习教育成果,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力谱写社会主义现代化建设的交城新篇章,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。二要紧密结合实际,切实抓好市委全会暨经济工作会议精神贯彻落实。全县各级党组织要把学习贯彻市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。三要切实抓好当前各项工作。要坚决克服麻痹懈怠思想,从严落实各项防控措施,毫不松懈抓好疫情防控工作。要紧盯“三个一批”,扎实做好今年的项目谋划工作,加快手续办理,争取更多的项目尽早开工,奋力实现首季“开门红”。要对照乡村振兴战略实绩考核内容,全力做好乡村振兴战略实绩考核市际交叉检查各项准备工作。要聚焦“秋冬防”攻坚任务,制定切实可行的具体措施,多管齐下,有效应对重污染天气,坚决打好“秋冬防”攻坚战。要深入开展走访慰问、帮扶救助等活动,积极做好春节期间相关工作。要坚决抓好护林防火、安全生产、应急值守等工作,全力消除风险隐患,切实维护好社会大局稳定。

上午950分,全会在圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中闭幕。