今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县委中心组举行学习会议

 时间:2021-04-07       大    中    小      来源: 交城县电视台

  4月2日,县委书记刘旋主持召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达贯彻《中国共产党组织处理规定(试行)》等有关文件精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,就一系列重大问题和工作作出重要指示、提出明确要求,对我们推动各项事业发展具有重要指导意义。全县上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合交城实际抓好贯彻落实。
  会议强调,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《中国共产党组织处理规定(试行)》对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。各级党组织和广大党员干部要深入学习《规定》要求,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委重大决策部署上来,进一步从严管理监督干部,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力把各级干部队伍建设得更加坚强有力!
  会议还研究了其他事项。