今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县政府召开第73次常务会议

 时间:2021-03-09       大    中    小      来源: 交城县电视台

  

  3月5日上午,县委副书记、县长宋志江主持召开第73次政府常务会,重点就2021年强化经济运行分析调度工作、2021年生态环境保护巩固提升实施方案以及全面整治无序放牧破坏生态环境问题实施方案等事宜进行了研究讨论。县委常委、宣传部长李佃忠,县委常委、副县长权斌,副县长郭强、权扣维、王向前,县领导张富平,县政协副主席杨子龙,县政府党组成员、交城经济开发区管委会副主任、天宁镇党委书记曹仙刚参加会议。

  会议要求各级各部门要坚持目标导向,围绕县域经济持续健康发展组建工作专班,强化运行分析调度,确保首季开门红;要突出工作重点,压实责任落实,紧抓8大主要经济指标及高质量发展综合绩效考核指标,做到应统尽统;要建立工作机制,确保目标任务如期完成。

  会议原则同意关于2021年生态环境保护巩固提升实施方案。要求相关部门要按照全县2021年环保目标任务,进一步充实、细化实施方案,确保我县2021年生态文明建设和环境保护工作取得实效。

  会议原则同意关于全面整治无序放牧破坏生态环境问题实施方案。要求相关部门要结合我县放牧地区生态环境实际情况,进一步推进生态环境高水平保护,助推全县经济社会高质量发展。

  会议还就相关人事工作进行了研究讨论。

  会上,县政府党组理论学习中心组还就《习近平总书记视察贵州讲话精神》《党史学习教育动员大会精神》《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》《中央全面深化改革委员会第十八次会议精神》进行了集中学习。