今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县委常委会(扩大)会议召开

 时间:2021-01-05       大    中    小      来源: 交城县电视台

  12月30日上午,县委常委会(扩大)会议召开。会议的主要任务是传达学习山西省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记刘旋主持并讲话。县委副书记、县长宋志江出席。县委副书记高元胜,县委副书记、天宁镇党委书记张鹏耀,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平等县四大班子在家领导参加会议。

  会议传达了省委书记楼阳生代表省委常委会在省委第十一届十一次全体会议上所作的工作报告和在省委第十一届十一次全会暨省委经济工作会议上的讲话精神;传达了省委副书记、省长林武在省委第十一届十一次全会暨省委经济工作会议上的讲话精神。会议要求,全县上下要认真学习领会省委十一届十一次全体会议暨省委经济工作会议精神,扎实抓好贯彻落实,确保会议精神在我县落地生根、开花结果。
  会议就做好当前重点工作做了具体部署,一是认真总结盘点全年目标任务完成情况。二是高质量编制“十四五”规划。三是毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。四是坚决守牢安全底线红线。五是开展困难群体关爱帮扶活动。六是抓好节日期间党风廉政建设。七是强化应急值守。
  会议强调,要深入贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十一届十一次全会精神,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,对标省市规划纲要要求,聚焦“六新”突破、紧扣“十四五”转型出雏形目标,扬优势、补短板、拓新局,科学制定“十四五”规划,为我县“十四五”转型发展谋好篇、布好局。要充分调动全县广大干部群众的积极性,多渠道征求党外人士、民主党派、“两代表一委员”等社会各方面意见建议,凝聚集体智慧力量。要充分发挥聘任专家团队作用,积极吸纳专业意见建议,提高编制的质量和水平。
  会议强调,要严把“境外输入”“省外输入”“冷链输入”三个关口,坚持“人”“物”同防,坚决防止疫情出现新燃点。要完善防控应急预案,加强人员物资储备,强化应急演练,提高应急处置能力。要按照“坚持非必要不举办”原则,从严控制大型聚集性活动。要继续压实机关、社区、农村、企事业单位法人责任,抓细抓实疫情防控基础工作。
  会议强调,要严格落实好安全生产属地责任、部门监管责任和企业主体责任,突出抓好煤矿、非煤矿山、危化品生产运输企业等重点行业领域安全隐患排查整治。要坚持“防”字当头,配齐配强防火力量,压紧压实防火责任,确保县域内零火情。要深入开展“三零”单位创建,聚焦重点区域、重点群体、重点人员,深入开展风险隐患排查,针对性做好管控化解,坚决把矛盾风险化解在基层和萌芽状态。要落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。
  会议强调,要严格执行中央八项规定精神和省委、市委、县委实施办法细则等制度规定,持续整治形式主义、官僚主义等突出问题,严防细查节假日期间公款旅游、公车私用、私车公养、违规公款吃喝等享乐奢靡问题,确保全县政治生态持久风清气正。