今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

市委组织部在野则河村开展“宣讲全会精神、 对接服务基层”主题党日活动

 时间:2021-01-04       大    中    小      来源: 交城县电视台

  12月29日,由市委组织部组织二科科长王宇峰带队的宣讲团来到我县,在西社镇野则河村开展了“宣讲全会精神、对接服务基层”主题党日活动,县委常委、组织部长左燕娜及有关乡镇负责人,省直单位、县直单位选派到村任职干部参加活动。

  活动中,王宇峰以《‘十新’绘蓝图 砥砺新征程》为题,重点从决胜全面建成小康社会取得的的决定性成就与2035年远景目标、发展重点任务、思想领导和制度保障三大板块,结合全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”等内容,为基层党员干部系统深入的解读了党的十九届五中全会精神。
  左燕娜主持活动,并要求到村任职的选派干部要当好基层工作的“领头雁”,把牢政治方向,强化政治意识,坚守农村意识形态阵地,不断提升基层党组织规范化建设水平,筑牢基层战斗堡垒;要当好乡村振兴的“探路人”,全面理清发展思路,科学制定发展规划,深化农村治理,为任职村加快发展勾画正确蓝图;要当好服务群众的“孺子牛”,坚持群众路线,倾听群众呼声,掌握群众愿望,更好地从群众角度想问题、做决策、干工作;要当好攻坚克难的“排头兵”,把农村作为历练自身本领的舞台,遇事主动担,难事带头上,努力在实际的工作中积累工作经验,提升干事水平;要当好清正廉洁的“先行者”,严守党章党规,严以律己,不断加强个人修养,学习先进,提升自己,始终保持共产党人清正廉洁本色,继续坚持以人民为中心的发展思想,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不断推动基层党建和乡村振兴工作再上新台阶。
  会上,部分选派干部还就选派到村任职以来的工作情况和成效作了汇报发言。
  期间,左燕娜与王宇峰还为选派干部发放了慰问品,并实地考察了解了选派村的发展变化情况。