今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

刘旋在夏家营镇调研重点项目建设 农村便民 服务中心标准化建设提档升级等工作

 时间:2020-12-23       大    中    小      来源: 交城县电视台

  12月21日上午,县委书记刘旋深入夏家营镇部分企业、农村,就重点项目建设、便民服务中心标准化建设提档升级等工作进行调研。县委常委、政法委书记赵志明,副县长权扣维,交城经济开发区管委会常务副主任陈向东陪同调研或参加座谈会。

  东锦肥业年产86万吨硝基复合肥项目,生产工艺国内一流,焦炉煤气等原材料保障充足,生产线规模位居行业前列,是我县打造“钙都”的战略性支撑项目,目前一期硝酸铵钙、硝酸钙等项目竣工投产,二期硝酸钾、双纳等工程已经开工建设。刘旋深入该企业自动化生产车间和厂区,认真听取工作汇报,详细了解项目建设、生产工艺、产业发展等情况,并勉励企业要持续加大产品研发力度,强化科技支撑,推进产业升级,扩大市场规模,打造行业龙头,坚定不移走转型升级之路。
  在夏家营镇段村便民服务中心,刘旋认真查看该中心整体环境、硬件设施、人员配备、服务项目类别、窗口设置等情况,并就进一步推动中心标准化建设提档升级工作与镇村两级干部进行深入交流。他强调,中心要聚焦群众期盼,进一步提升标准化建设水平,优化服务流程,精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,努力让基层群众切身感受到政府便捷、优质、高效的政务服务。
  在夏家营镇党政机关,刘旋与乡镇班子成员进行座谈,认真听取全镇整体工作情况汇报,并就做好下一步工作提出明确要求。一是产业要转型。要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,强化“项目为王”理念,进一步提高认识,明确思路,精心谋划产业布局,加快推进项目建设,为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供有力支撑。二是安全要兜底。要强化责任担当,全面分析存在的差距和不足,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立底线、红线、高压线意识,坚决克服麻痹松懈思想,全面提升安全生产水平。三是环境要革命。要站在全县环境卫生整治的基础上,结合自身实际情况和未来发展,以自我革命的精神,坚持问题导向,奋力攻坚克难,全力推动环保各项工作持续向好发展。四是治理要强化。要细化工作举措,加大工作力度,统筹推进人居环境卫生整治、集中供热、扬尘治理、基础设施配套等各项工作,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。