今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

宋志江主持召开危险化学品货物运输企业管理工作研讨会

 时间:2020-12-22       大    中    小      来源: 交城县电视台

  12月18日上午,县委副书记、县长宋志江主持召开危险化学品货物运输企业管理工作研讨会,他要求各级各有关部门要提高思想认识,充分吸收意见和建议,标准化制定实施方案,理清职责,明确责任,密切配合,形成合力,确保全县安全生产形势持续稳定。县委常委、副县长权斌,副县长权扣维及相关职能部门负责人参加会议。

  会议宣读了《关于加强对危险化学品货物运输企业管理的意见(讨论稿)》,与会人员分别结合本部门分管领域、分管职责,就《意见》的完善和补充,科学、合理、专业地进行了讨论和研究。

  宋志江指出,各级各有关部门要提高政治站位,统一思想认识,充分了解到制定《意见》的重要性和紧迫性,进一步明确《意见》的指导思想、任务目标等,确保《意见》制定的规范化和标准化;在《意见》制定中,要积极吸收有关意见和建议,完善车辆禁购事项,明确危险化学品企业安全距离等;各有关部门要密切配合,形成合力,理清职责,明确主体责任,切实履职尽责,对全县危险化学品企业现状进行摸底调研,做到底清数明;县交警大队等执法部门要深入企业一线,多了解各企业真实情况,对发现的问题要依法依规进行整治,有效遏制生产安全事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会上,权斌、权扣维还就进一步完善《关于加强对危货运输企业管理的意见(讨论稿)》,提出了具体的意见和建议。