今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县政府召开第70次常务会议 宋志江主持

 时间:2020-12-21       大    中    小      来源: 交城县电视台

  12月17日下午,县委副书记、县长宋志江主持召开第70次政府常务会,重点就山西德通新材料有限公司年产20万吨固体聚合氯化铝、10万吨液体聚合氯化铝项目,能源革命综合改革试点工作,沧海华工科技有限公司项目重新立项等事宜进行研究讨论。县委常委、副县长权斌,副县长郭强、权扣维,副县长、公安局长赵强,副县长王向前,卦山景区管理中心常务副主任张富平,县政府党组成员燕建平参加会议,县政协副主席杨子龙列席会议。

  会议指出,山西德通新材料有限公司年产20万吨固体聚合氯化铝、10万吨液体聚合氯化铝项目是适应当前全国产业结构调整和政策导向的重要项目,项目上马后有助于我县水环境治理事业的发展。开发区和相关职能部门要密切配合,对项目的可行性、安全性等进行充分地前期论证,依法依规推动项目落地开工,为我县污染防治工作做出新的更大的贡献。

  会议原则同意《交城县能源革命综合改革试点实施方案》(征求意见稿)。要求各分管县级领导要结合工作实际,紧抓战略机遇,坚持绿色发展理念,聚焦“六新”突破,与分管部门从专业领域,科学、合理地提出补充意见和建议,进一步完善实施方案,为推动我县能源革命高水平发展做出积极贡献。

  会议就沧海华工科技有限公司项目重新立项工作进行了集中研究讨论。要求开发区、县行政审批局、发改局等相关部门和单位要密切配合,加强与省、市上级部门的沟通对接,认真了解相关政策,严格按照程序办理,确保项目重新立项工作稳步推进。

  会议还就相关人事任免、财政工作、残联改革工作等事宜进行了研究讨论。

  会上,宋志江还就近期重点工作,从对照目标全力冲刺、毫不放松安全生产、持续抓好脱贫攻坚等方面进行了安排部署。

  会议期间,县政府党组理论学习中心组还集中学习了《12月11日中共中央政治局会议精神》,《中央政治局第二十五次集体学习会议精神》,《党外人士座谈会议精神》,“习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信、在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、致“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航的贺信”以及《黄坤明调研山西讲话精神》。