今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

省审批服务管理局党组书记、局长李秋柱在我县调研

 时间:2020-10-16       大    中    小      来源: 交城县电视台

  10月13日下午,由省审批服务管理局党组书记、局长李秋柱带队的调研组来到我县,就山西•交城大数据产业园中西部数据中心(一期)工程项目建设推进情况进行调研。县委书记张振明,副县长王向前以及省、市、县相关部门负责人陪同调研。

  李秋柱一行实地察看项目施工现场,认真听取相关汇报,详细了解建筑工程结构布局和施工进展情况,协调解决工程建设中存在的困难和问题。
  李秋柱强调,交城县要深入贯彻习近平总书记关于智慧城市建设和大数据产业发展的重要论述,认真落实省委、省政府相关决策部署,深刻认识加快智慧城市建设和大数据产业发展的重要意义,抢抓机遇,乘势而上,强化技术支撑,加快5G、人工智能、云计算等信息基础设施建设,大力发展大数据产业,推进智慧城市建设,着力构建集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。要依托山西•交城大数据产业园中西部数据中心这一平台,充分整合全县各类信息资源,推动政务信息、产业信息等同一平台运行,努力实现“一网通办”目标,为发展大数据产业、建设智慧交城提供高效、海量数据支撑。要持续加大对大数据产业的支持力度,积极协助企业解决资金、土地等方面问题,全面推进项目建设进度。项目承建单位要主动与优势企业开展合作,紧密沟通配合,努力拓宽合作领域和内涵,不断推动大数据产业发展迈上新台阶。
  就做好下一步工作,张振明表示,交城县将认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和关于实施国家大数据战略的重要论述,按照中央和省委、市委部署要求,力争使交城大数据产业跃居全省、全市第一方阵,为在转型发展上率先蹚出一条新路来提供有力支撑。