今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

张振明就“煤改气”工作进行调研

 时间:2020-10-14       大    中    小      来源: 交城县电视台

  10月10日,县委书记张振明深入洪相乡、西营镇部分村,就“煤改气”工作进展情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识“煤改气”工作对于改善农村人居环境、提高群众生活水平、助力全面建成小康社会的重大意义,以更高标准更严要求更实举措,扎实做好“煤改气”各项工作,确保广大人民群众清洁取暖温暖过冬。县委常委、纪委书记、监委主任赵林泉,县委常委、宣传部长李佃忠,县委常委、副县长权斌,县政协党组成员惠志刚一同调研。
  实施清洁取暖工程是打赢蓝天保卫战的关键之举。调研中,张振明一行先后来到洪相乡广兴村、洪相村、安定村,西营镇石侯村、寨子村等地,实地检查集中供热覆盖、“煤改气”工作进展等情况,并入户走访了解群众心声。在王作勇、韩兴民等群众家中,大伙儿对比着过去用煤用电的高污染、高成本及种种不便,纷纷表达着对早日用上天然气这种便捷安全清洁能源的热切期盼。看到群众满意,张振明十分高兴。他说,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们一定要把散煤治理、清洁取暖改造工程这件好事办好办实,让大家安安心心过冬。
  就扎实推进“煤改气”工作,张振明还与相关部门负责人和镇村两级干部进行了座谈,面对面听取汇报,实打实解决问题。张振明强调,“煤改气”工作涉及千家万户,既是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程,对于缩小城乡差距、提升群众福祉、持续改善取暖期环境质量具有十分重要的意义。各级各有关部门要统一思想认识,提高政治站位,加大人力、物力、财力投入,妥善处理好当前面临的各类问题,确保如期实现供暖目标。要加强宣传发动,充分发挥基层一线党员干部的主观能动性,通过拉家常、勤走访、算清账等多种方式,解读好各项优惠政策,积极协调解决壁挂炉发放、改造费用等困难问题,让群众主动融入、积极参与“煤改气”工作。要紧密结合实际,按照“宜气则气、宜煤则煤”原则,加快完成“煤改气”扫尾工程,多能互补并实施居民生活用煤清洁能源替代。要紧扣时间节点,凝聚强大合力,倒排工期、挂图作战,限期完成供热二次网建设、热源对接、加压调试等任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。交城中燃能源发展有限公司要严格落实主体责任,严格执行技术标准,合理调配施工力量,加快工程建设进度,确保各项工作落到实处。要着力做好工程安全保障工作,做到设备安装安全、运行安全、使用安全;要向群众普及好安全知识,及时维护设施设备,让群众安全放心使用。
  期间,张振明还深入西营镇天然气储气站施工现场,就该工程建设进度进行了实地调研。