今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

市委常委、组织部长张欣宁在我县调研基层党建工作

 时间:2020-10-01       大    中    小      来源: 交城县电视台

  9月29日,市委常委、组织部长张欣宁深入我县部分村,就基层党建工作进行调研。县委书记张振明,县委副书记张鹏耀,县委常委、组织部长左燕娜及相关部门和乡镇负责人一同调研。

  调研中,张欣宁一行先后来到天宁镇磁窑村和夏家营镇王家寨村,实地察看了各村党员活动室、新时代文明实践站和便民服务大厅,认真听取基层党建工作和发展壮大村级集体经济情况介绍,了解了党建引领乡村振兴、村级组织阵地建设以及党员日常教育管理和党组织建设等主要做法、工作措施和亮点成效。

  张欣宁充分肯定了我县基层党建工作,他指出,要深入学习贯彻新时代党的组织路线,突出党组织政治功能和服务功能,抓实抓细基层党组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要充分发挥党组织活动场所作用,组织举办贴近群众的系列活动,打造一流党性教育基地,推动基层组织建设更加有力,解决问题更加精准,服务群众更加快捷;要充分发挥比较优势,挖掘发展新模式,建立完善村务监督机制,推动实现“三务公开”,促进议事集中高效;要因地制宜、因村施策,积极走出去,学习先进经验,加强对接,引进项目,探索新模式,多形式、多渠道发展壮大村级集体经济,努力提高村级集体经济收益,提升为民服务能力,彰显基层党组织的凝聚力、战斗力。