今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

省文旅厅厅长王爱琴在我县就国庆假日文化旅游安全生产工作进行检查指导

 时间:2020-10-10       大    中    小      来源: 交城县电视台

  10月3日,由省文化和旅游厅厅长王爱琴率队的检查组来到我县,就国庆假日文化旅游市场安全生产工作进行检查指导。她强调,要进一步压实主体责任,落实监管职责,建立长效机制,完善体制机制,确保文旅市场安全生产形势持续平稳。市文化和旅游局局长吕文平一同检查。县委副书记、县长宋志江,副县长王向前,卦山景区管理中心常务副主任张富平分别一同检查。

  王爱琴一行先后前往卦山风景区和玄中寺,边走边看,认真听取相关负责人假日景区工作部署、安全生产措施落实等情况汇报,并从消防设施、警戒线设置、游客安全、交通安全、地质灾害防治、人员密集场所游客应急疏散、疫情防控措施等方面进行了现场指导。
  通过实地检查和听取汇报,王爱琴对我县文化和旅游市场安全生产工作给予了充分肯定。她强调,各级、各有关部门和单位要进一步加大国庆期间安全生产督查检查工作力度,不断强化安全意识,认真排除安全隐患,加强安全生产管理,加大从业人员安全教育培训,确保文旅市场安全生产形势持续平稳;要切实担负安全生产主体责任,严格落实监管职责,建立长效机制,强化运营安全管理,加强隐患排查,健全应急预案;要严格落实疫情防控措施,切实做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,为游客健康出行做好保障,让广大市民和游客度过一个欢乐、祥和、安全的节日。