今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

省政府副秘书长张文栋在我县调研

 时间:2019-07-16       大    中    小      来源: 交城电视台

  7月15日上午,由省政府副秘书长张文栋带队的调研组来到我县,就养老服务工作进行调研。市政府副秘书长燕明星,副县长权扣维及省、市、县相关部门负责人陪同调研。

  调研中,张文栋一行来到县社会福利中心,详细了解该中心养老服务场所设置功能、养老服务亮点特色、老年人生活环境、饮食卫生、工作人员配备以及运营管理等情况,并同相关部门负责人就如何更好地完善养老服务设施,提升服务质量,提高养老服务能力进行了交流探讨。

  通过调研,张文栋对我县养老服务体系建设工作给予充分肯定,认为我县在医养结合、智慧养老、“6+3”养老服务体系等工作上有特色、有亮点,成效显著,成果丰硕。希望我县要充分调动各方积极性,统筹整合各类资源,创新居家和社区养老服务模式,不断完善养老服务设施,培育和稳定养老服务队伍,让居家老年人就近就便,足不出户就可享受生活照料、医疗护理、精神慰藉、紧急救援、健康养生、个性化定制等养老服务。全力保障失能、失独、空巢、留守、高龄老年人的基本养老服务需求,不断提升广大老年人的幸福感和获得感。