写 信 人 张志忠 来信时间: 2019-05-31
信件内容 县长您好,我是一名肢体残疾人,右腿截肢。我想问一下,我的低保被取消是什么原因,我的家庭成员有爸爸妈妈,父亲母亲无业,如今都60多岁的人,母亲有重病,4月份在县医院做了大病手术。不知道他们是怎么统计我家的年收入。问村上没人给答复,希望你帮我解决一下我的低保。
回复状态 已处理 回复日期 2019-06-18
回复内容
网民朋友:
  您好,关于您所反映的问题现回复如下:
  在2018年度农村低保复核中,经西社镇及大岩头村村委调查核实,在村委召开低保复核会(村民代表会)上未通过,因张志忠近几年常年在广东打工,不在村居住,打工收入至少在每月2000元以上,家庭人口为2人,其家庭月人均收入为1000元以上,超过我县低保标准(2018年底我县农村低保标准为每人每年3744元,平均每人每月312元),不再符合农村低保条件,因此取消了张志忠的低保。

  感谢您对政府工作的理解和支持,欢迎继续关注交城各项事业的发展。

交城县民政局
2019年6月17日