今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会

县政府召开第19次常务会议

 时间:2022-05-19       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

516日,县委副书记、县长宋志江主持召开第十九次政府常务会议,研究讨论有关住建、旅游及民生事业发展等相关事宜,并就统筹抓好疫情防控和持续强化安全生产等工作进行了安排部署。县委常委、副县长权斌、杨华,副县长、公安局局长赵强,副县长王向前、李旭东、薛慧、张杰参加会议。县政协副主席任斌、交城经济开发区管委会副主任李华斌及相关部门负责人列席会议。

会议指出,实施龙门大街(一期)建设工程是改善县城南部基础设施的重点工程,是进一步完善服务民生的配套工程。相关部门和乡镇要结合县城总体规划和道路发展专项规划,对实施方案进行再审核、再把关,全面细致盘点各项工作,按照政府投资项目相关规定,依法依规推进项目前期手续办理工作,尽快开工建设,精心组织实施,安全有序推进,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,确保年内建成投用。

就做好65岁老年人和教师免费乘坐全县公交车以及旅游厕所移交等相关工作,会议指出,民生实事项目事关群众切身利益,事关县域形象、乡村振兴和旅游产业发展。各相关部门要根据行动方案中的各项具体要求,各司其职,加强协调对接,尽快完成交接实施工作,进一步盘活社会各项服务资源,最大限度让人民群众感受到经济社会发展带来的成果,同时要进一步加强日常维护和管理工作,确保各项社会公共资源能够发挥最大的社会效益。

会议还学习了55日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记考察广西重要讲话精神以及中办、国办印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和《信访工作条例》等文件精神。

期间,会议还就安全生产、中央生态环境保护督查重点问题整改、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。