今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会

县政府召开第13次常务会议

 时间:2021-12-23       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

1220日,县委副书记、县长宋志江主持召开第十三次政府常务会,重点就城建、财政、大气污染防治等工作进行了研究讨论。县委常委、副县长权斌,副县长王向前、李旭东、薛慧,县政府党组成员、天宁镇党委书记曹仙刚参加会议。

会议听取了县住建、财政、发改、市生态环境局交城分局等部门关于紫东路步行街、高速引线品质提升工程、白漳河提升改造工程、2021年第二批债券安排和2021年预算执行及预算调整(草案)、大气污染防治、2022年项目谋划情况等相关事宜的汇报。

会议要求,相关部门要强化责任担当,密切协同配合,切实按照有关工作原则,进一步完善整体规划设计,积极稳妥推进各项目建设落地开工,促进城市品质不断提升。要严格按照债券资金使用和预算调整相关政策规定,依法依规做好资金分配和预算调整,加强对债券资金使用和预算执行情况的监管,确保债券资金使用安全、规范。要充分论证各项目的可行性,严格落实有关政策规定,切实做好服务保障,强化监管责任,督促项目建设主体规范有序推进,确保项目尽快投产达效。

会议强调,县政府各班子成员要全面分析我县大气污染防治工作存在的短板和不足,结合自身分管实际,坚持问题导向,以更实的举措、更严的要求,全力以赴推动全县生态环境质量稳定达标。

会议还研究了其他事项。