今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会

县政府召开第12次常务会议

 时间:2021-12-01       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

11月24日,县委副书记、县长宋志江主持召开第12次政府常务会,重点就人才公寓租赁、城建工作、山医大一院交城分院搬迁运营、交通工作等事宜进行了研究讨论。县委常委、副县长权斌,副县长、公安局局长赵强,副县长李旭东、薛慧、张杰,县政协副主席任斌,副县级领导张富平参加会议。

会议原则同意县委组织部关于人才公寓租赁相关事宜的请示。要求相关部门要按照市委组织部相关文件精神,聘请第三方机构做好租赁价格评估工作,扎实做好人才公寓建设工作;要统筹谋划、协调配合,多举措做好招才引智后勤保障工作。

会议原则同意县住建局关于1902人防工程建设项目相关事宜的请示。要求相关部门要按照政府投资项目相关规定,及时完善建设项目增加投资概算的相关手续。

会议原则同意县医疗集团关于山医大一院交城分院搬迁运营相关工作的请示。要求相关部门各司其职、密切配合,确保山医大一院交城分院安全、稳定投入运营;要制定规范的管理体制、运营机制和后勤保障制度,确保分院各项工作健康、有序发展。

会议原则同意县交通局关于义南线(龙山大街-火车站)段和南环路东延路面改造的请示。要求相关部门要按照政府投资项目相关规定,规范有序启动路面改造工程;要同步做好工程周边环境整治工作,抓好运输车辆扬尘管控,确保“脏乱差”现象得到彻底改变。

会议还传达贯彻学习了党的十九届六中全会精神和《吕梁市人民代表大会常委会关于修改<吕梁市大气污染防治条例>的决定》文件精神。

会议还进行了县政府党组理论学习中心组第三次党史专题学习。重点就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲》《坚定理想信念 补足精神之钙》《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《在中国共产党山西省第十二次代表大会上的报告》《在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》等有关内容进行了集中学习。

会议还研究了其他事项。