今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府常务会

县政府召开第75次常务会议

 时间:2021-03-30       大    中    小      来源: 交城县电视台

  3月25日上午,县委副书记、县长宋志江主持召开第七十五次政府常务会,研究部署党史学习教育、安全生产等工作。县委常委、副县长权斌,副县长李旭东,县政府党组成员、天宁镇党委书记曹仙刚参加会议。

  会议要求,各县政府党组成员要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员讲话精神,按照省委、市委、县委部署,组织分管领域,聚焦解决群众“急难愁盼”的具体问题,有力有效有序开展党史学习教育,引导和激励全县广大党员干部从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,坚定扛起“转型引领蹚新路、跻身全省第一方阵”的历史使命,将党史学习教育中激发出来的信念信心转化为攻坚克难、干事创业的强大力量和实际行动,乘势而上书写我县践行新时代中国特色社会主义的新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。
  会议原则同意县安委会关于印发《交城县管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全实施办法》的请示。要求相关部门充分听取成员单位意见,结合我县安全生产实际情况,进一步细化、完善方案,抓好贯彻落实,确保全县安全生产形势稳定,助推全县经济社会高质量发展。
  就做好2021年县政府系统意识形态工作,会议要求,县政府党组成员要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,积极履行“一岗双责”,将分管领域的意识形态工作摆上重要议事日程,与业务工作同安排、同部署,切实夯实基层党组织意识形态基础。要深入推进理论武装工作,聚焦打造学习型党组织、学习型党员干部的意识形态工作要求,结合正在开展的党史学习教育,督促指导分管领域制定年度学习计划,确保党的政策方针在基层党组织落地生根。要坚持正确的舆论导向,健全分管领域的网络意识形态工作领导体制和工作机制,做大做强网上正面思想舆论,及时回应社会关切,保障分管领域网络舆情的安全稳定。
  会议还研究了其他事项。