今天是

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

县政府召开第11次常务会议 张潞萍主持

 时间:2017-08-14       大    中    小      来源: 交城电视台

  8月9日下午,县委副书记、县长张潞萍主持召开第十一次政府常务会议,会议传达了近期中央、省、市有关环保、脱贫攻坚会议精神,研究部署我县下一步产业扶贫、环保、城建、财政、卫生、水利、旅游、发改、国土等有关工作事宜。县领导李忠毅、郭强、游万强、权扣维、王守国、张富平、杨子龙、任斌、赵强参加会议。

  会议传达了7月30日中央环保督察组督察山西情况反馈电视电话会议精神和近期市环保会议精神。会议要求,全县上下要进一步提高政治意识,强化底线思维,切实认清我县环境保护工作面临的形势和任务,对照问题,突出重点,严格标准,强化整改,着力抓好取缔“散乱污”企业、工业园区污水处理项目、西营污水处理项目建设和“煤改电”、“煤改气”等环保重点工作,围绕“一大三新”,推动产业转型和环保工作创新,全面提升我县生态建设和环境保护工作水平。

  会议传达了近期省市脱贫攻坚督导会议精神,研究讨论了《交城县2017年特色农业产业扶贫实施方案(讨论稿)》,就方案的进一步完善和下一步有重点、针对性地抓好产业扶贫工作进行了安排部署。会议强调,脱贫攻坚工作开展以来,我县以“2+5”特色农业产业为依托,坚持把产业扶贫作为主攻方向,坚持“四有五覆盖”,层层打牢产业扶贫基础,产业带动扶贫,助力脱贫成效明显。下一步要围绕全县的产业扶贫思路,积极调动社会帮扶力量,坚持工业反哺农业,产业带动扶贫;要突出典型宣传,大力宣传扶贫开发的成效和经验,在全县上下营造脱贫攻坚的浓厚氛围;各级领导干部要主动沉下去,深入扶贫一线,积极作为,扎实工作,着力解决实际问题,完善台帐资料,总结经验成果,确保全县脱贫攻坚取得新成效。

  会议指出,当前我县围绕六城同创,狠抓城乡环境卫生整治,一批重点城建项目开工建设,城乡面貌发生了诸多可喜的变化。会议强调,下一步要围绕重点城建项目建设,进一步细化责任,建立完善相关评估机制,扎实做好地下综合管廊建设、两河治理、饮用水源地规范化管理、龙山大街、迎宾路风貌改造等各项工作,不断提升城建标准,完善城市功能,提升人民群众生活质量;要通过PPP的合作模式,积极整合社会资源,抓好牵头单位抓总,相关部门配合,加大项目建设力度,推动“三个交城”建设。

  会议还就存量违法用地集中处置工作、财政投资项目评审及大额资金支出、全面推行河长制、县乡医疗卫生机构一体化改革、政府投资工程建设项目监督管理、档案馆建设、卦山—玄中寺旅游体制机制改革等有关国土、财政、水利、卫生、发改、旅游等有关事宜进行了研究讨论和安排部署。