今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育

5月10日起 省图书馆等公共文化场所相继恢复对外开放

 时间:2022-05-11       大    中    小      来源: 山西省政府网

在严格落实太原市疫情防控办相关要求、常态化疫情防控措施的前提下,从5月10日起,我省一批公共文化服务场所相继恢复对外开放。

5月10日起,山西省图书馆有序恢复开放服务,所有区域恢复全面开放。开放时间为每周二至周日8:30至19:00(18:45停止入馆)。

读者可于当天9:00至24:00通过“山西省图书馆”微信公众号进行次日入馆的实名预约(或现场扫码预约)。每日限额2000人,实行动态管理,额满停约,一层读者入口为唯一入口。未成年人及老年人等易感人群,提倡由家人代借还书刊,到馆预约可由成人选择携带老年人或儿童并登记信息。60岁以上网上预约有困难的读者,可凭身份证、老年证等有效证件,在现场由工作人员协助获取相关信息,符合规定的可以入馆。

5月10日起,山西博物院、山西青铜博物馆和山西考古博物馆(太原文庙)同时恢复对外开放。开放时间为每周二至周日9:00至17:00(16:00停止入馆),周一闭馆(国家法定节假日除外)。

参观山西博物院、山西青铜博物馆,个人和团队可提前3日(含当天)在山西博物院官方微信菜单“参观服务”,选择“山西博物院预约”或“山西青铜博物馆预约”,进入预约页面。老年人可凭身份证或老年证取消预约环节,在现场工作人员的协助下提交相关个人信息,符合规定后方可入馆参观。

参观山西考古博物馆(太原文庙),观众可以在该馆微信公众号线上购票预约参观,每日限流600人,在有效时段凭票入馆。对于线上购票有困难的公众,也可在博物馆门口现场购票,现场购票时与他人保持1.5米以上距离。

5月14日晚7:30,山西保利大剧院将迎来恢复演出后的首场音乐会——《音乐点亮生活》。在这场音乐会上,观众可以欣赏到经典的音乐作品《花好月圆》《高山青》《梁祝》等。

为了更好地回馈社会,山西保利大剧院向全省的网格工作者和社区工作者发出爱的邀约,凭工作证可以免费观赏“山西省优秀剧目展演”系列三场,活动时间截止到12月31日。5月可以免费欣赏的演出是:音乐会《音乐点亮生活》、大型民族管弦乐《山西印象》、儿童剧《金海螺》。(王媛)