今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育

竞走世锦赛亚运会选拔赛山西选手夺魁

 时间:2022-04-27       大    中    小      来源: 山西省体育局

4月23日,2022年全国竞走大奖赛(第一站)暨竞走项目世锦赛/亚运会选拔赛在安徽省黄山市举行,山西温永杰夺得男子20公里竞走冠军。

本次大奖赛作为国内竞走项目世锦赛/亚运会选拔的第2站,设男子、女子20公里竞走,男子、女子35公里竞走4个项目,共有14支代表队的近百名运动员报名参赛。根据《田径项目参加2022年杭州亚运会选拔办法》,亚运会参赛运动员须参加主副项选拔且完赛。所有运动员需参加35公里比赛,其中20公里为主项的运动员以20公里计正式名次和成绩,35公里成绩为副项成绩。35公里为主项的同理。本场比赛采用1公里1圈的标准赛道,并严格遵守防疫要求,竞赛进行封闭式管理。

4个项目同时鸣枪。男子20公里竞走决赛发枪后,温永杰、李兴富、李炎东等在第一集团领走。赛程过半,温永杰和李兴富进入胶着比拼。冲刺阶段,温永杰逐渐拉开与对手距离,率先完成20公里的赛程,成绩为1小时22分17秒。李兴富获得第二,成绩为1小时22分48秒,曹文龙位列第三,成绩为1小时25分27秒。男子35公里竞走决赛,许皓以2小时31分48秒的成绩夺冠。李晓彬、蒙忠凯分获第二、三名,成绩分别为2小时34分58秒和2小时34分59秒。

温永杰,山西运动员,第十四届全运会男子20公里竞走比赛以1小时22分14秒获得第四名。2022年4月17日,“韵味杭州”竞走项目世锦赛暨亚运会选拔赛10公里竞走,温永杰以39分10秒夺得冠军。