今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共交通

山西交控助力太忻交通建设

 时间:2022-05-05       大    中    小      来源: 山西省人民政府网

5月3日,从山西交通控股集团有限公司传来消息,该集团充分发挥咨询、勘察、设计、投资等多方面优势,稳步推进青银二广高速公路太原联络线,积极参与太忻大道、国道108线忻州境内砂河至石岭关段改建工程,加快建设忻州市三大板块旅游公路偏关县境内一期工程等,以落实一批大项目、好项目,助力打造我省中部城市群发展的“北引擎”。

今年以来,该集团持续狠抓交通基础设施重点项目投资建设,统筹推进项目投资、进度、质量、安全和疫情防控,抓好新建、续建项目。目前集团48个建设项目正在紧张施工。该集团还将参与省内高速公路出省口及重要连接线投资,大力争取公路工程施工项目,着力建设一批标志性、引领性的重大项目。目前正在参与我省4条“十四五”规划的高速公路项目前期工作,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系。(马向敏)