今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 灾害事故救援

全省消防安全集中除患攻坚大整治部署暨安全生产防范调度会召开

 时间:2024-02-07       大    中    小      来源: 山西省政府网

1月31日,全省消防安全集中除患攻坚大整治部署暨安全生产防范调度会召开,省委常委、常务副省长吴伟出席并讲话,副省长杨勤荣主持。

会议指出,要充分认识当前安全生产的严峻形势,切实绷紧安全生产这根弦,不折不扣落实党中央、国务院及省委省政府的各项安排部署。要坚持问题导向,强化整治措施,组织开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,彻底排查整治火灾隐患。要落实防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的“八条硬措施”,按照“四精四账”要求,持续抓好矿山安全突出问题整改。要密切关注天气变化,加强动态监测预警,围绕重点领域采取针对性工作举措,有效防范应对暴雪寒潮,全力以赴保障春运安全。要扣紧压实责任链条,严格值班值守,备战应急处突,确保全省人民群众过一个平安欢乐祥和的春节。(张毅)