今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 灾害事故救援

刘旋督导调研城建重点项目建设和自建房安全隐患排查整治工作

 时间:2022-05-25       大    中    小      来源: 交城县融媒体中心

523日上午,县委书记刘旋深入我县部分城建重点项目施工现场、城乡结合部及人员密集场所,就城建重点项目建设和自建房安全隐患排查整治工作进行督导调研。县委常委、统战部部长、天宁镇党委书记曹仙刚一同调研。

在卦山公园建设工程和高速引线综合整治项目现场,刘旋认真听取工作汇报,实地查看工程建设进度,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。他强调,各相关部门和项目承建单位要科学优化公园功能布局,在便民利民方面多做考量,多做优化,多做完善,确保卦山公园建设与人民群众需求相适应。要进一步丰富公园内花草树木种类,优化绿化景观设计,完善各项基础设施,不断提升城市整体景观品质。要切实加大工作力度,列出时间表,明确任务图,合理调配施工力量,在保证工程质量和安全的前提下,抢抓工程建设进度,确保各工程项目如期完工投入使用。要采取有力有效措施,认真做好高速引线道路两侧环境整治、商铺门头牌匾整治、废旧电线杆拆除等工作,共建共治共创共享交通文明、城市文明。

在高速引线兴睿幼儿园和东环路食在吕梁饭店,刘旋就自建房安全隐患排查整治工作进行实地调研。每到一处,刘旋都仔细察看房屋地理位置、房屋结构、消防设施配备及周边环境,认真询问房屋设计施工、建设时间、使用情况、房屋权属等情况。他强调,自建房安全隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全、事关社会大局稳定。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全国自建房视频会议精神和省、市相关工作要求,深刻汲取湖南长沙自建房垮塌事故教训,以最坚决态度、最迅速行动、最有力举措全面开展自建房特别是经营性自建房的安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。要持续做好消防安全隐患排查,紧盯自建房、人员密集场所等重点部位,加大检查、巡查力度和频次,加强督导,压实责任,确保人民群众生命和财产安全。要牢固树立底线思维,压紧压实各方责任,严肃工作纪律,明确目标任务,细化职责分工,以实际行动确保各项工作措施落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。